欢迎光临ag下载官方|官方官方网站

    第20届西湖国际博览会·中国(杭州)“光大银行·紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会

    还有

    时间:2018年10月23日至2018年10月29日

    地点:杭州·浙江展览馆

    展会直通车
    ag视讯官网|优惠
    行业要闻Industry news
    当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业要闻

    相关导航

    高级珠宝、轻珠宝和时尚珠宝要如何区分?

    珠宝行业当中并没有明确的标准给珠宝分级,如果硬要给珠宝按照高级、青奢和时尚来区分的话,可以按照是否手工制造,独一无二,是否真金白银的材质的标准来分划,时尚珠宝大抵就可以归为配饰里。

    1.     高级珠宝,手工打造,独一无二,需定制需预定

    高级珠宝的高级之处,在于工艺高级,宝石的高级,工艺一般为匠人手工打造,历时较长,宝石的高级在于珠宝选用的宝石稀缺难觅,二者的结合,就注定了高级珠宝往往都是独一无二的珠宝艺术品,可遇不可求,常常问世之初就被收藏家看中,或日后流于高级拍卖展。如果想得到这样的高级珠宝艺术品,除了要付出耐心,还要看机遇。当然有的高级珠宝在用石上可以趋于标准化,就可以有定制的服务,满足珠宝收藏。

    2.   轻奢珠宝,贵金属打造,可量产,可变现

    相对于高级珠宝,轻奢珠宝就好很多,一般咱们在珠宝店里看到的黄金、铂金、K金、钻石戒指,吊坠等等都可以叫为轻奢珠宝。轻奢珠宝也是大家最常购买的一类。真金白银的贵金属,成色非稀有非极其罕见的天然宝石,让轻奢珠宝更有市场,也可以更加容易的变现。

    3.   时尚珠宝,配饰打造,风格突出


    时尚珠宝往往不是珠宝品牌出品,一些时装品牌,如香奈儿、迪奥、YSL等等品牌都会推出风格十分凸显,设计较为浮夸与先锋的时尚珠宝,也叫时尚配饰,这些项链、耳环、戒指摩登十足,用于服饰搭配最为合适不过了,但由于时尚珠宝造型各异,往往贵金属不能满足,所以一些镀金材质比较流行,保值变现价值不大。

                                                                                                   (转载自最珠宝专题回答)